初夏ですね!

気が付いたら春が終わり、初夏になりました。色鮮やかな野菜が厨房を賑やかにしてくれます。さて、今日...

続きを見る

マントバ産のメロン

イタリアで一番美味しいと言われているシチリア島のマントバという町のマントバメロン。日本の物と比べ...

続きを見る

イタリア産カルチョフィ

皆さん、この野菜をご存じですか?これは、カルチョフィという花の蕾です。イタリアでは春から初夏にか...

続きを見る

クリスマスディナー予約承ります。

毎年恒例のクリスマスディナー(お一人様7500円)12月23,24、25日の3日間限定のコースです。

続きを見る

タコとオリーブのラグーのキッターラ

パスタはキッターラという弦を張った道具で切っていきます。包丁や押出て成形するのと違う切り口が特徴...

続きを見る